PASTELA MARROQUÍ DE POLLO
PASTELA MARROQUÍ DE POLLO
Hola!!!
Este es un plato tradicional marroquí y os recomiendo a todos que lo probéis porque está buenísimo, desde que lo probé está entre mis favoritos.
Lleva un poco de trabajo hacerlo pero la verdad merece la pena por la combinación de sabores que estoy segura os sorprenderá.
Es algo diferente que preparar para una ocasión especial o cuando queráis sorprender a vuestros invitados. Os aseguro que volverán a probarlo otro día...
INGREDIENTES:
1 paquete de masa brick
1 pollo mediano
6 huevos
3 cebollas grandes
mantequilla derretida
250g almendras con piel
agua de azahar
4 cucharadas azúcar glas
canela
jengibre en polvo
cilantro, perejil
colorante, cúrcuma
pimienta negra
sal, aceite
PREPARACIÓN:
Primero limpiar y trocear el pollo en varios trozos grandes,
Primero limpiar y trocear el pollo en varios trozos grandes,
salpimentar al gusto y poner en una olla con aceite a fuego medio para que se dore vigilando que no se pegue.
Picar las cebollas en juliana y cuando el pollo esté dorado
añadirlas removiendo bien para que se mezclen los sabores, cuando la cebolla ya se encuentre medio hecha añadimos el perejil y el cilantro picados finamente.
Dejar que acabe de pochar la cebolla a fuego medio.
añadirlas removiendo bien para que se mezclen los sabores, cuando la cebolla ya se encuentre medio hecha añadimos el perejil y el cilantro picados finamente.
Dejar que acabe de pochar la cebolla a fuego medio.
Mientras, poner las almendras con piel en un cazo con agua y hervir unos cinco minutos.
Retirar del fuego, dejar enfriar un poco y quitarles la piel.
Poner en papel absorbente para el exceso de humedad.
Retirar del fuego, dejar enfriar un poco y quitarles la piel.
Poner en papel absorbente para el exceso de humedad.
Cuando la cebolla ya se haya pochado añadimos un poco mas de pimienta, jengibre, colorante y cúrcuma (media cucharadita).
Remover bien y le echar un vaso de agua, dejar que se cocine a fuego lento media hora o cuarenta y cinco minutos según la clase de pollo que hayamos utilizado (el de corral es un poco más duro y no os lo recomiendo si no es casero).
Si vemos que se queda sin agua podemos añadirle un poco más pero siempre es mejor que le echéis poca y se la pongáis cuando la necesite.
Dejamos que se haga sin que se pegue.
Remover bien y le echar un vaso de agua, dejar que se cocine a fuego lento media hora o cuarenta y cinco minutos según la clase de pollo que hayamos utilizado (el de corral es un poco más duro y no os lo recomiendo si no es casero).
Si vemos que se queda sin agua podemos añadirle un poco más pero siempre es mejor que le echéis poca y se la pongáis cuando la necesite.
Dejamos que se haga sin que se pegue.
Cuando el pollo ya esté, sacar de la olla dejando la salsa y la cebolla en ella y poner en un plato a que se atempere un poco.
Con la cebolla y la salsa que nos queda la desgrasamos si fuera necesario, poner a fuego lento y añadir los huevos dejando que se hagan un poco y luego removemos como si fuera un revuelto.
Cuando ya estén cuajados retirar del fuego, probar de sal por si fuera necesario rectificar y reservar a un lado.
Tenemos las almendras sin piel y vamos a poner una satén al fuego con unas gotas de aceite; añadir las almendras cuando el aceite aun este frío y la dorar un poco.
Escurrir el exceso de aceite en papel de cocina, y dejar atemperar.
Mientras, desmenuzar el pollo que teníamos apartado enfriando y quitar cualquier hueso que tenga.
Cuando se atemperen las almendras, meterlas en la picadora hasta que queden bien trituradas, echar con las almendras el azúcar glas y una pizca de canela y picar otro poco hasta que quede muy fino.
Sacar de la picadora a un bol y le echar dos cucharadas de agua de azahar, mezclar y reservar.
MONTAJE:
Ahora vamos con el montaje de nuestra pastela.
Ahora vamos con el montaje de nuestra pastela.
Tener un cuenco con huevo batido y uno con un poco de mantequilla fundida.
Coger un molde redondo del tamaño de la masa brick, no muy alto untar bien con la mantequilla y colocar en el fondo una lamina de la masa brick, colocar otras cuatro al rededor como si fuera un trébol cubriendo parte del fondo y los laterales pintando con huevo batido entre las masas para que se peguen bien.
Cubrir el fondo con una capa del pollo desmenuzado.
Espolvorear un poco de canela encima del pollo, cubrir con una masa brick y pincelar con mantequilla.
Encima poner la capa del revuelto de huevo; espolvorear con canela, poner otra masa brick y volver a pincelar con
mantequilla.
Poner la ultima capa de la mezcla de almendra molida y cerrar la masa de los lados por arriba pegándola con huevo batido.
Poner encima la ultima masa de brick y barnizar con huevo para que se dore.
Por ultimo meter al horno precalentado a 190 º C quince minutos, darle la vuelta como si fuera una tortilla para que se haga por el otro lado y dejar otros quince minutos,( siempre con cuidado de no quemarnos).
Cuando ya este hecha ponerla en un plato por la parte bonita y decorar con azúcar glas y canela como en la foto.
Y a comer !!!!!!
Buen provecho.
Espero que os haya gustado, miles de besos mis cocineros.
Espero que os haya gustado, miles de besos mis cocineros.
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