FAKKAS
FAKKAS
Hola!!!
Hace un par de semanas estuve preparando estas galletas marroquíes tan deliciosas, y aunque es la tercera vez que las hago y después de chapuzas anteriores me han quedado muy bien y de sabor como las preparadas en Marruecos que he decidido compartir con vosotros la receta.
Esta cantidad de ingredientes me dio para un cubo de galletas, que se acabaron enseguida porque a todo el mundo le han encantado.
Espero que os guste, os animéis a intentarlo y contadme como os salen.
INGREDIENTES:
500 g. de harina
3 huevos
1 vaso de aceite
1 vaso de azúcar
10 g. de levadura
2 cucharas de anís verde
4 cucharadas de semillas de sésamo
200 g. de almendras trituradas
PREPARACIÓN:
Tostar el anís verde y lo molemos, tostar también las semillas de sésamo.
Poner en un bol grande los huevos, echar el anís y el sésamo, mezclar y añadir también el azúcar.
Si tenéis un robot amasador podéis usarlo para que sea mas rápido.
Incorporar poco a poco la harina y la levadura, cuando sea una masa manejable le echamos las almendras molidas y amasamos a mano para que se mezcle bien.
Si fuera necesario, añadir un poco mas de harina para que la masa coja forma.
Dividir la masa en 4 o 5 trozos y hacemos unos rulos largos como en la foto, del largo de vuestra bandeja de horno hasta que se acabe la masa.
Los ponemos en la bandeja engrasada o con un papel de hornear debajo para que no se peguen.
Barnizar con huevo batido, tapar con film transparente y dejar reposar media hora.
Calentar el horno a 190ºC y horneamos 10 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar un poco media hora.
Cortar rebanadas finas hasta acabar con todos los rulos de masa.
Poner todas las rebanadas en la bandeja y hornear a 190ºC 15 minutos más, si no os coge todo hacer en dos tandas o usar dos bandejas si tenéis.
Dejar enfriar y están listas para acompañar un buen té, infusión o café.
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