TARTA MULTICREMAS

TARTA MULTICREMAS
Hola a todos!!!
Hoy me apetecía hacer una tarta diferente con todo lo que me gusta y he decidido combinar trufa de chocolate, crema pastelera y merengue, visualmente aun tengo que mejorar mucho mis técnicas de decoración pero de sabor está increíble.
Os animo a que la hagáis en casa y seguro a los peques de la casa les encantará ayudaros.

INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
4 huevos
125g. de azúcar
125g. de harina
Crema pastelera:
4 yemas
6 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de maicena
1 cucharadita de vainilla en pasta
1/2 litro de leche
la piel de un limón
una rama de canela
Trufa de chocolate:
1/2 l.de nata para montar
1/2 tableta chocolate de fundir
4 cucharadas de azúcar
Merengue:
4 claras de huevo
4 cucharadas de azúcar
pizca de sal

PREPARACIÓN:
El día anterior o unas doce horas antes preparamos la trufa; ponemos a calentar la nata líquida y fundimos en ella el chocolate, la dejamos que se enfríe y la metemos en la nevera hasta el día siguiente para que esté bien fría y se monte bien.


Bizcocho:
Ahora comenzamos haciendo el bizcocho; poner los huevos con el azúcar en un bol y batir con las varillas hasta que estén bien montados y se haya triplicado su tamaño.


Incorporar la harina tamizada poco a poco y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes para que no se baje.
Engrasar un molde con mantequilla y harina y verter la mezcla del bizcocho en él, lo metemos al horno precalentado a 180º C durante unos 20 o 30 minutos dependiendo del tipo de horno y la profundidad del molde.


Cuando al pincharlo con un palillo este salga limpio estará listo.
Lo dejamos enfriar un poco y desmoldamos.

Crema pastelera:
Mientras el bizcocho se hornea prepararemos la  crema; ponemos la leche en el fuego hasta que empiece a hervir, apagamos el fuego y le echamos la rama de canela y la piel de limón para que se infusione y coja sabor.
En un bol aparte mezclar las yemas de huevo y el azúcar con las varillas hasta que esté espumoso, le echamos la vainilla en pasta y la maicena.
Mezclar bien.


Añadir poco a poco la leche colada a la mezcla anterior y poner en un cazo limpio a fuego lento sin dejar de remover.
Cuando empiece a espesar retirar y lo dejar enfriar con un film transparente pegado a la crema para que no forme costra.

Dejamos enfriar la crema y el bizcocho una o dos horas.

Para bañar el bizcocho podemos preparar un almíbar con azúcar y agua a partes iguales en el fuego, al que podéis echarle alguna esencia, piel de limón o naranja; o algún licor que os guste.

Ahora comenzaremos con el montaje de la tarta y del merengue y la trufa.

Batir la mezcla de chocolate y nata, cuando empiece  subir le vamos añadiendo el azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta que esté montado y no se caiga de las varillas.
En otro cuenco ponemos las claras con una pizca de sal y comenzamos a montarlas a punto de nieve, cuando comiencen a subir vamos añadiendo el azúcar como en la elaboración anterior hasta que estén montadas y brillantes.
Cortar el bizcocho en tres con un cuchillo grande o con un hilo de coser.
Poner en una fuente o plato que nos guste una capa de bizcocho, lo bañamos con el almíbar y encima ponemos una capa abundante de crema pastelera.
Otra capa de bizcocho, lo volvemos a bañar con el almíbar para que quede bien jugoso, ahora la capa de trufa.
El tercer bizcocho bañándolo también, intentamos que nos quede equilibrada la tarta para que se vea bonita.


Por último cubrimos toda la tarta con el merengue.

Para decorar usar merengue o trufa que os sobre, cerezas confitadas o lo que tengáis a mano, o solamente con el merengue.
Si le pasáis un soplete al merengue quedará tostado y le dará un sabor muy rico y un toque decorativo personal.


Os dejo varias decoraciones de tartas que he hecho, espero que os haya gustado y la hagáis en casa...
La medida de bizcocho para la cantidad de ingredientes es de molde estándar de 25 cm. que todos solemos tener en casa, si escogéis otro tamaño como en la foto de arriba que es del largo del horno se debe doblar la cantidad.


mmmmmm, delicioso!!!!


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