CUSCÚS CON CORDERO


CUSCÚS CON CORDERO


Hola chicos y chicas, quiero compartir este maravilloso cuscús con cordero que aunque no es la mejor foto (prometo que el próximo que haga le sacaré una mas bonita), os va a encantar.

Probadlo en casa y contadme como os sale. Saludos y besos a todos.
INGREDIENTES:
4 buenos trozos de cordero
1 taza de garbanzos
1 taza de cuscús
2 cebollas
1/2 puerro
1 tomate
2 zanahorias
1/2 calabacín
4 trozos de calabaza
cilantro, perejil
pimentón dulce, cúrcuma
jengibre en polvo
colorante, sal, pimienta


PREPARACIÓN:
Dejar el día antes los garbanzos con agua en remojo.
Necesitamos una cuscusera o en su defecto una olla para cocer al vapor, llenamos de agua y ponemos en el fuego a hervir.

Mientras en una bandeja o fuente grande poner el cuscús, añadir un poco de sal y dos vasos de agua tibia, mezclamos con la mano para que se reparta el agua por todo el cuscús.


Echar el cuscús en la parte de arriba de nuestra cuscusera o olla de vapor, tapar y dejar que se cocine media hora.
Ahora preparamos las verduras y las troceamos como se ve en la foto, zanahoria, calabaza y calabacín en cuatro trozos, uno para cada comensal y el resto de verduras en trozos pequeños. a la zanahoria se le quita el corazón para que quede más tierna.


Poner una olla grande al fuego con un chorrito de aceite de oliva y sofreír el cordero unos 15 minutos a fuego medio con un poco de sal gruesa y pimienta.


Añadir la cebolla, el puerro, el tomate y dejar que se haga unos diez minutos más.


Echar una pizca de colorante y una cucharada y media de las especias restantes ( cúrcuma, pimentón dulce, jengibre), 5 ramas de perejil y 5 de cilantro picadas.

A continuación llenamos la olla de agua y agregamos los garbanzos, dejamos que se cocine todo media hora.


Mientras esto se hace ya ha pasado la media hora del cuscús, sacar de la cuscusera a la fuente que antes usamos.
Dejar enfriar un par de minutos para no quemarnos y mezclar con un vaso de agua tibia. Ahora lo devolvemos a la cuscusera y dejamos que se haga otra media hora.
Este proceso lo repetiremos una vez más antes de que este listo para comer.
Pasado el tiempo del codero probar de sal el agua y añadir más si es necesario. Comprobar que el cordero está medio hecho y añadir las zanahorias.
Dejar 15 minutos y echar la calabaza y calabacín, pasados unos veinte minutos comprobamos y cuando al pinchar nuestras verduras y el cordero estén blandos estará listo.

Para servir poner en el fondo de una fuente grande el cuscús, encima colocar las verduras repartidas por los cuatro lados para que todo el mundo tenga y el cordero en el centro.
Bañar todo por encima con suficiente agua de nuestro guiso y los garbanzos.
Se come directamente de la fuente cada uno en su lado con una cuchara cogiendo un poco de verdura, carne, cuscús y garbanzos.

!!!BUEN PROBECHO!!!

Comentarios