CUSCÚS CON POLLO Y VERDURAS
CUSCÚS CON POLLO Y VERDURAS
Hola a todos, hoy os traigo una receta marroquí muy típica que podéis encontrar en cualquier esquina de Marruecos si vais de vista.
Y aunque el de allí estará sin duda mucho más rico , me gustaría compartir con vosotros mi receta para que os animéis a probarlo en casa sin tener que viajar.
Espero os guste, lo intentéis en casa y contadme como os ha salido.
INGREDIENTES:
1 pollo troceado
1 taza de garbanzos
1 taza de cuscús
2 cebollas
1/2 puerro
1 tomate
2 zanahorias
1/2 calabacín
4 trozos de calabaza
cilantro, perejil
pimentón dulce, cúrcuma
jengibre en polvo
colorante, sal, pimienta
PREPARACIÓN:
Dejar el día antes los garbanzos con agua en remojo.
Cocinar aparte un poco los garbanzos porque el tiempo de cocción del pollo es menor, o también se pueden usar de bote.
Necesitamos una cuscusera o en su defecto una olla para cocer al vapor, la llenamos de agua y ponemos en el fuego a hervir.
En una bandeja o fuente grande poner el cuscús, añadir un poco de sal y dos vasos de agua tibia, mezclamos con la mano para que se reparta el agua por todo el cuscús.
Echar el cuscús en la parte de arriba de nuestra cuscusera o olla de vapor, tapar y dejar que se cocine media hora.
Preparar las verduras y trocear como se ve en la foto, zanahoria, calabaza y calabacín en cuatro trozos, uno para cada comensal y el resto de verduras en trozos pequeños, quitar el corazón a la zanahoria para que quede más tierna.
Poner una olla grande al fuego con un chorrito de aceite de oliva y sofreír el pollo unos 10 minutos a fuego medio con un poco de sal gruesa y pimienta.
Añadir la cebolla y el puerro, cocinamos 5 minutos y echar el tomate y dejar que se haga 5 minutos más.
Echar una pizca de colorante y una cucharada y media de las especias restantes ( cúrcuma, pimentón dulce, jengibre), 5 ramas de perejil y 5 de cilantro picadas.
A continuación llenamos la olla de agua y agregamos los garbanzos, dejamos que se cocine todo 15 minutos. Si usamos garbanzos de bote se echaran a la vez que la calabaza y el calabacín.
Cuando haya pasado la media hora del cuscús, sacar de la cuscusera a la fuente que antes usamos.
Dejar enfriar un par de minutos para no quemarnos y mezclar con un vaso de agua tibia.
Ahora lo devolvemos a la cuscusera y dejamos que se haga otra media hora.
Este proceso lo repetiremos una vez más antes de que este listo para comer.
Pasado el tiempo del pollo probar de sal el agua y añadir más si es necesario.
Comprobar que el pollo está medio hecho y añadir las zanahorias.
Dejar 10 minutos y echar la calabaza y calabacín, pasados unos veinte minutos comprobamos y cuando al pinchar nuestras verduras y el pollo estén blandos estará listo.
Poner en el fondo de una fuente grande el cuscús, encima colocar las verduras repartidas por los cuatro lados para que todo el mundo tenga y el pollo en el centro.
Bañar todo por encima con el caldo de nuestro guiso y los garbanzos.
Se come directamente de la fuente cada uno en su lado con una cuchara cogiendo un poco de verdura, carne, cuscús y garbanzos.
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