POLO ASADO A LA MARROQUÍ
POLLO ASADO A LA MARROQUÍ
Hola a todos!!!
Hoy he decidido compartir con vosotros una receta tradicional marroquí que me encanta, es muy fácil de hacer y seguro que os encantará porque esta buenísimo.
Os animo a que probéis a hacerlo en casa y sorprender a vuestra familia.
Espero que os guste y compartáis como os ha salido.
INGREDIENTES:
1 pollo
2 cebollas
5 dientes de ajo
4 ramas de perejil
4 ramas de cilantro
2 paquetes de aceitunas sin hueso
mantequilla
colorante, cúrcuma, jengibre
pimienta, sal
PREPARACIÓN:
Poner una olla grande en la que coja el pollo entero al fuego con un chorrito de aceite, pinchar el pollo con un palillo por todos lados y lo metemos en la olla.
Dejar que se dore por todos lado dándole la vuelta de vez en cuando.
Picar finamente las cebollas, y cuando el pollo esté dorado se la incorporamos mezclándolo todo.
Picar los ajos junto con el perejil y el cilantro también muy finos y se lo echamos a la olla.
Cuando la cebolla esté pochada echar la sal, una pizca de colorante y pimienta, media cucharadita de jengibre y media de cúrcuma.
Mezclar con el pollo para que coja color y se impregne de todos los sabores, echar dos vasitos de agua y dejar que se haga media hora a fuego medio dándole la vuelta para que no se pegue y se haga por los dos lados.
Precalentar el horno a 180ºC.
Poner el pollo en la bandeja; lo barnizamos con mantequilla por encima para que nos quede la piel dorada y crujiente y horneamos 15 minutos por cada lado.
Cuando le demos la vuelta podemos volver a ponerle mantequilla.
Cuando el pollo este listo echar en la salsa que nos queda en la olla las aceitunas escurridas y poner al fuego hasta que se espese un poco, unos cinco minutos, si veis que tarda mucho le subís un poco al fuego sin dejar que se pegue .
Para servir pondremos en una bandeja la salsa con las aceitunas y encima el pollo asado.
Acompañar con patatas fritas, arroz blanco o lo que mas os guste.
# En Marruecos se suele comer con la mano, cogemos un trozo pequeño de pan con la mano derecha y lo usamos como si fuera una pinza cogiendo con él un poco de pollo, salsa y el acompañamiento ( patatas, arroz...).
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