TARTA DE LA ABUELA

TARTA DE LA ABUELA


Hola a todos y feliz año 2017!!!

Después de varios meses un poco desconectada y sin subir ninguna receta empiezo el año con un muchas ganas de poner el blog un poco al día y compartir con vosotros el mogollón de recetas que tengo pendientes.

Como todos tengo una lista de propósitos de año nuevo súper larga (un folio completito sin dejar ni un espacio), a ver si puedo con ella....

Entre esa lista está el intentar subir una receta a la semana; que aunque un poco tarde aquí está esta rica y tradicional tarta de la abuela que a todos encanta, es súper fácil y los peques de la casa nos pueden ayudar con el montaje y la decoración...como esta que decoré con fresas y coco rayado, que queda muy bonita.

Tengo unas recetas de postres caseros para carnaval preparadas de chuparse los dedos que os van a encantar.

Bueno y no me enrollo mas....vamos con la receta.


INGREDIENTES:

2 paquetes de galletas de desayuno
una taza de leche
1 litro de leche
1 tableta de chocolate para fundir
1 rama de canela
la piel de un limón
8 yemas de huevo
10 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de maicena
vainilla en pasta o esencia
50 gramos de mantequilla

PREPARACIÓN:

Poner la leche a fuego medio en un cazo con el chocolate troceado hasta que se funda, removiendo de vez en cuando. 

Cuando comience a hervir retirar del fuego añadir la piel de limón y la rama de canela, dejar reposar 15 minutos.

En un bol mezclamos las yemas con el azúcar con unas varillas hasta que queden un poco espumosas, añadimos la maicena poco a poco y una cucharadita de vainilla en pasta o en esencia.

Cuando la leche esté atemperada la incorporamos con la mezcla del bol.

Remover y pasar a un cazo limpio colándolo para quitar los restos de canela y limón, poner a fuego lento sin dejar de remover hasta que se espese.

Cuando espese apartar y añadir la mantequilla mezclando hasta que se funda y quede homogéneo.

Sin esperar a que se enfríe, en un molde rectangular poner una capa de galletas ( mejor de las rectangulares para aprovechar los rincones) humedecidas ligeramente en leche, una capa de crema y así sucesivamente hasta que la capa de arriba sea de crema.

Dejar enfriar a temperatura ambiente una hora y poner en la nevera.

Decorar con fideos de chocolate, decoraciones de azúcar, coco rayado o chocolate en virutas al gusto.

# Para darle un toque de sabor diferente podemos añadir licor, coñac o café a la leche en que mojemos las galletas.



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