MASA BRICK

MASA BRICK


Hola a todos!!!
Hoy os traigo como preparar masa brick casera muy fácilmente.
Se puede ir haciendo cuando se necesita y con ella prepararemos múltiples recetas como la pastela de pollo http://todoeempezar.blogspot.com.es/2015/07/pastela-marroqui-de-pollo-este-es-un.html, briouats de almendra o pollo, rollitos de verduras...

INGREDIENTES:
1/2 litro de agua
150 g. de harina
1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:
Mezclar todos los ingredientes en un bol y dejar reposar media hora.

Poner una olla con agua al fuego y encima una sartén, no puede quedar ningún hueco por los bordes para que no se escape el vapor.
Cuando la sartén esté caliente pintaremos todo el fondo con la mezcla de harina y agua usando un pincel.
Dar cuatro o cinco capas insistiendo en los bordes para que no se rompa.
En cuanto los bordes se despeguen le daremos la vuelta y dejamos unos 10 segundos.

Colocar papel de hornear o untar con un poco de aceite entre cada lamina de masa brick para que no se peguen.
Tapar si no vamos a usar en el momento para que no se sequen.

Pueden conservarse un par de días en la nevera bien envueltas en una bolsita de congelar o papel film.

Comentarios