SOPA DE VERDURAS
SOPA DE VERDURAS
Hola de nuevo a todos.
Parece que tenemos una ola de frío que es como estar en el polo norte y dicen que es de las peores en años.
En estos días tan fríos de invierno no hay nada mejor que una buena y saludable sopa de verduras caliente aprovechando que muchas de ellas están de temporada como el repollo o las calabazas.
Os aseguro que está muy buena, yo hago siempre una olla enorme y me la acabo enseguida porque hasta de desayuno me apetece comerla solo con pasar al lado y notar su olor...
Os aseguro que está muy buena, yo hago siempre una olla enorme y me la acabo enseguida porque hasta de desayuno me apetece comerla solo con pasar al lado y notar su olor...
INGREDIENTES:
1 cebolla pequeña
1 puerro
3 tomates
3 zanahorias medianas
3 patatas pequeñas
1/2 calabaza
1/2 repollo
1 puñado pequeño de arroz redondo
caldo de pollo (casero con carcasas)
sal, pimienta
pimentón dulce, perejil
PREPARACIÓN:
Para hacer el caldo casero poner un olla con agua (unos 3 litros) y las carcasas al fuego,hervir durante 15 minutos sacando de vez en cuando la espuma que se forme en la superficie...se puede usar comprado pero a mi me gusta hacerlo, es mas sano y aprovechamos las carcasas o huesos de pollo.
Mientras se hace el caldo picaremos todas las verduras en trocitos muy pequeños y las reservamos a un lado.
En una olla grande poner un chorrito de aceite de oliva, sofreír la cebolla y el puerro hasta que se poche.
Añadir los tomates, sofreír a fuego medio un par de minutos; añadir una pizca de pimienta, pimentón dulce y perejil picado, el arroz y dar un par de vueltas.
Echar la mitad del caldo colándolo y el resto de las verduras, mezclar y añadir el resto del caldo.
Añadir la sal y cocinar 1 hora a fuego medio, una vez esté hecho probar de sal y corregir si hiciera falta y ya está listo para servir.
...mmmmmmm a comer...
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