TARTA DE TRES CHOCOLATES

TARTA DE TRES CHOCOLATES


Hola a todos!!!!

Después de meses desaparecida en este mundo de las recetas por múltiples asuntos personales y ya recuperada de mi operación hace seis meses he vuelto con ganas y más animada a ponerme al día con todas las cosas pendientes que quiero subir al blog, y sobre todo con ganas de cocinar muchísimas cosas deliciosas y compartirlas con todos y todas

1 hora 15 minutos de preparación.
4 horas de enfriado final
Ingredientes para un molde redondo de 24 cm.

INGREDIENTES:

1 paquete de galletas de desayuno
1/2 paquete galletas tosta rica
200 g. mantequilla
600 ml. nata para montar
600ml. leche
100 g. chocolate negro
100 g. chocolate con leche
100 g. chocolate blanco
3 sobres de cuajada
15 cucharadas de azúcar (300 g.)

PREPARACIÓN:

Comenzaremos preparando un molde desmoldable con un circulo de papel de hornear en el fondo para poder desmoldar luego mejor.
Trituramos bien fino todas las galletas, a mi me gusta echarle una cantidad de tosta rica porque le da un toquecito de sabor diferente, pero se pueden usar perfectamente toda la cantidad de galletas normales de desayuno tipo maría.

Fundimos la mantequilla y la mezclamos con las galletas hasta que al apretar con la mano notemos que se queda pegado.
Extender por el fondo del molde toda la mezcla de galleta con mantequilla aplastándola un poco para formar una base para nuestra tarta, metemos en la nevera para que quede todo bien unido al enfriarse de nuevo la mantequilla.

Mientras, en una olla ponemos al fuego 200 ml. de nata liquida con los 100 g. de chocolate negro y 100 g. de azúcar hasta que esté completamente fundido.

Diluimos un sobre de cuajada en 200 ml. de leche y lo añadimos a la olla sin retirar del fuego, removemos y dejamos que comience a hervir.

Retiramos del fuego y vertemos sobre la base de galleta usando una cuchara volteada bajo el chorro de chocolate para que caiga más suavemente y no desmonte nuestro fondo.

Metemos a la nevera para que se enfríe y cuaje bien durante al menos 15 minutos antes de empezar a prepara la siguiente capa de chocolate.
Pasados los quince minutos haremos la siguiente capa con 200 ml. de nata, 100 g. de chocolate con leche, 100 g. azúcar, un sobre de cuajada y 200 ml. de leche de la misma forma que hicimos con la anterior mezcla.

Un vez lista sacamos de la nevera el molde y hacemos unas marcas con un tenedor sin apretar mucho para que se unan mejor las dos capas, vertemos de la misma manera usando la cuchara para suavizar la caída y que no se haga un agujero en el centro de nuestro pastel.
Volvemos a meter en la nevera por otros quince minutos antes de la siguiente capa.
Pasado el tiempo de espera procedemos de la misma manera que las anteriores cremas esta vez con los ingredientes restantes para hacer la capa final de chocolate blanco.

Dejaremos enfriar en la nevera por unas cuatro horas aproximadamente para que nuestra tarta cuaje perfectamente, también podemos dejar en el molde hasta un rato antes de la presentación.
Sacaremos del molde con cuidado y deslizamos del papel de hornear sobre una bandeja, plato o fuente que nos gusten.

Para decorar podemos usar diferentes cosas dejando volar a nuestra imaginación como por ejemplo fideos de chocolate, bolas de cereal recubiertas de chocolates, bombones, lacasitos, conguitos, etc...
O como he hecho yo en la foto usando una plantilla con un dibujo y espolvoreando cacao en polvo encima, al retirar la plantilla nos quedara el hermoso dibujo que hayamos elegido.
Y ya tenemos lista una tarta sin horno perfecta para los amantes del chocolate.

Miles de besos.



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