ROLLOS DE CANELA
ROLLOS DE CANELA
Hola a todos!!!
Hoy traigo un postre americano muy popular, unos deliciosos rollos de canela para chuparse los dedos, perfecto para merendar o desayunar con un buen café.
INGREDIENTES:
Para la masa:
150 g. harina
175 g. harina de fuerza
40 g. azúcar blanco
2 huevos medianos
12 g. de levadura fresca
125 ml. leche de avena
40 g. mantequilla na temperatura ambiente
una pizca de sal
Para el relleno:
una cucharada de canela
una cucharada de harina
40 g. azúcar panela
40 g. azúcar blanco
50 g. mantequilla fría cortada en cubitos
Un poco mas de leche de avena para pintar lo rollos antes de hornear
Para el glaseado:
75 g. azúcar glas
50 g. azúcar glas moreno o azúcar panela
10 g. mantequilla a temperatura ambiente
30 ml. leche de avena
PREPARACIÓN:
Fundimos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar y la leche de avena, reservamos.
En un robot ponemos la mitad de la harina con la levadura desmenuzada y un pizca de sal, añadimos la mezcla anterior y mezclamos bien.
Vamos añadiendo los huevos de uno en uno hasta que estén completamente integrados e incorporamos el resto de la harina, mezclamos hasta que nos quede una masa pegajosa y dejamos reposar en el bol tapado una hora.
Pasado el tiempo de espera mezclamos todos los ingredientes del relleno con unas varillas pero machacando para que se quede la mantequilla desmenuzada. ( hay un utensilio para hacer eso, pero si no lo tenemos como yo podemos usar las varillas).
Sobre la encimera estiramos la masa formando un rectángulo de centímetro y medio de grosor, podemos usar aceite de girasol en la encimera y el rodillo para evitar que se pegue.
Extendemos sobre la masa la mezcla de azucares y mantequilla cubriendo todo menos un centímetro en la parte mas larga de nuestro rectángulo.
Enrollamos la masa sobre si misma formando un rollo y lo cortamos en trozos de unos tres dedos o cuatro centímetros.
Engrasamos un molde de 24 cm de diámetro o de 24 x 30 cm con un poco de aceite o mantequilla y colocamos los rollos separados un poco entre si en el molde, cubrimos con film trasparente y dejamos que leve media hora.
Pre calentamos el horno a 180ºC.
Pintamos los rollos con un poco de leche y horneamos durante 25 minutos a 180ºC.
Para preparar el glaseado mezclamos todos los ingredientes y decoramos con él por encima los rollos de canela de la forma que mas nos guste.
Y ya lo tenemos listo para comer tanto en frío como caliente está buenísimo.
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