POLLO RELLENO

POLLO RELLENO

Hola a todos/as y felices fiestas navideñas.
Hoy os traigo una receta tradicional de estas fechas en muchas casas y aunque un poco justa para Noche Buena siempre podemos hacerla para cualquier otra fecha.
Espero que os guste tanto como a mi y probéis a hacerla, si os animáis dejadme abajo comentarios de como os ha quedado, besos.

INGREDIENTES:
un pollo deshuesado de entre 3 y 4 kg.
adobo de ajo, sal y perejil para el pollo

Para el relleno:
1 kg. carne picada mixta( pollo,cerdo, ternera)
400 g. mezcla de frutos(nueces, pistachos, avellanas, almendras, uvas pasas, ciruela pasa )
1 huevo
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 rama de apio
172 puerro
2 cebollas pequeñas
 2 zanahorias
1/3 pimiento rojo
1/3 pimiento verde
5 champiñones
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de hierbas provenzales
2 cucharaditas de perejil


PREPARACIÓN:
Lo primero que vamos a hacer es o bien deshuesar nosotros mismos el pollo( os dejo mi vídeo de youtube de como se hace) o pedírselo a nuestro carnicero de confianza.
Adobamos completamente el pollo tanto por dentro como por fuera y lo reservamos.

Para el relleno vamos a picar muy finas todas las verduras y las mezclamos con todos los demás ingredientes, dejamos que coja los sabores al menos un par de horas o bien desde la noche anterior.
Pre calentamos el horno a 190 ºC.

Con hilo de cocina cosemos el polo deshuesado por uno de los lados cerrando totalmente la abertura, lo rellenamos con nuestra mezcla y cerramos también con hilo sin dejar ningún hueco.
Colocamos el pollo en una fuente de horno y pintamos con un poco de aceite de oliva.

Hornear durante una hora a 190 ºC, le damos la vuelta con cuidado para evitar que se rompa y horneamos otra hora mas.
Para rematar le damos unos últimos minutos con el grill para tostar la piel y listo para comer.

Lo podemos acompañar de unas verduras cocidas y arroz como he hecho yo o con lo que mas nos guste.




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