POLLO RELLENO
Hoy os traigo una receta tradicional de estas fechas en muchas casas y aunque un poco justa para Noche Buena siempre podemos hacerla para cualquier otra fecha.
Espero que os guste tanto como a mi y probéis a hacerla, si os animáis dejadme abajo comentarios de como os ha quedado, besos.
INGREDIENTES:
un pollo deshuesado de entre 3 y 4 kg.
adobo de ajo, sal y perejil para el pollo
Para el relleno:
1 kg. carne picada mixta( pollo,cerdo, ternera)
400 g. mezcla de frutos(nueces, pistachos, avellanas, almendras, uvas pasas, ciruela pasa )
1 huevo
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 rama de apio
172 puerro
2 cebollas pequeñas
2 zanahorias
1/3 pimiento rojo
1/3 pimiento verde
5 champiñones
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de hierbas provenzales
2 cucharaditas de perejil
PREPARACIÓN:
Lo primero que vamos a hacer es o bien deshuesar nosotros mismos el pollo( os dejo mi vídeo de youtube de como se hace) o pedírselo a nuestro carnicero de confianza.
Para el relleno vamos a picar muy finas todas las verduras y las mezclamos con todos los demás ingredientes, dejamos que coja los sabores al menos un par de horas o bien desde la noche anterior.
Pre calentamos el horno a 190 ºC.
Con hilo de cocina cosemos el polo deshuesado por uno de los lados cerrando totalmente la abertura, lo rellenamos con nuestra mezcla y cerramos también con hilo sin dejar ningún hueco.
Hornear durante una hora a 190 ºC, le damos la vuelta con cuidado para evitar que se rompa y horneamos otra hora mas.
Para rematar le damos unos últimos minutos con el grill para tostar la piel y listo para comer.
Lo podemos acompañar de unas verduras cocidas y arroz como he hecho yo o con lo que mas nos guste.
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