CALABACÍN RELLENO

CALABACÍN RELLENO



Hola a todos!!!
Ya estoy de vuelta después de mas de un mes y aprovechando que estamos en época de verduras en la huerta he decidido preparar una deliciosa receta de calabacín relleno con las verduras que yo misma he cultivado.
A pesar de que parezca muy pesada, son todo verduras y un poco de carne picada; en este caso yo he usado de ternera porque es la que tenía pero se puede reemplazar perfectamente por cualquier otra como pollo, pavo o cerdo...o incluso usar solo verduras.

Espero que os guste y la hagáis en casa...besos!!!



INGREDIENTES:

2 calabacines
2 cebollas pequeñas
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1 trozo de pimiento rojo 
2 tomates medianos
250 g. de carne picada de ternera
queso rallado
perejil picado
sal, pimienta
PREPARACIÓN:
Vaciar los calabacines guardando su contenido, aderezar con un poco de aceite de oliva, sal y perejil picado y poner en una bandeja de horno.

Trocear todas las verduras finamente, triturar los tomates y el contenido de los calabacines.
Poner una sartén grande al fuego con un poco de aceite de oliva; sofreír las cebollas, pimientos, ajo y zanahoria cinco minutos a fuego medio.
Añadir la carne picada y cocinar dos minutos más; incorporar el tomate y calabacín triturado, un poco de sal, pimienta y perejil picado; cocinar cinco minutos a fuego lento.
Añadir un vaso de agua y cocinar a fuego lento hasta que se evapore, probar de sal y corregir si fuese necesario.
Precalentar el horno a 180ºC, rellenar los calabacines con nuestra mezcla y poner un poco de queso rallado por encima.
Hornear a 180ºC treinta minutos con calor arriba y abajo.

Poner calor solo arriba unos cinco minutos mas hasta que el queso quede dorado y crujiente.

Lo podemos acompañar con un poco de arroz blanco, patatas o solo...si no os gusta el calabacín lo podéis substituir por berenjena.


Comentarios