LEMON PIE


LEMON PIE

INGREDIENTES:
1 masa quebrada
Para la crema:
4 yemas de huevo
6 cucharadas de azúcar
2 cucharadas colmadas de maicena
el zumo de un limón
1/2 litro de leche
la piel de un limón
50 g de mantequilla sin sal
Para el merengue:
6 claras de huevo
azúcar
una pizca de sal

PREPARACIÓN: 

Crema:
Poner en un cazo la leche al fuego con la piel de limón hasta que comience a hervir, apagar y dejar reposar 15 minutos para que absorba el sabor.
En un bol mezclar las yemas con el azúcar hasta que queden un poco espumosas.
Añadir la maicena y el zumo de limón intercalando una cucharada de maicena y un poco de zumo; mezclar todo muy bien y reservar.
Cuando transcurra el tiempo de la leche la añadimos al bol con el resto de ingredientes, removemos hasta que se incorpore todo.
Ponemos de nuevo al fuego en un cazo limpio pasándolo previamente por un colador para retirar las pieles de limón y cualquier resto o grumo que pueda haber.
Tener a fuego lento sin dejar de remover con unas varillas o espátula hasta que comience a espesar, retirar del fuego e incorporar la mantequilla mezclándola hasta que se funda y la mezcla quede homogénea.
Dejar enfriar en el mismo cazo o en un bol cubriendo con film transparente pegándolo a la crema para que no cree costra, dejar enfriar un par de horas.

Masa:
Mientras la crema se enfría poner la masa que ya viene preparada, en un molde de borde bajo sin quitarle el papel de hornear que trae ( así no se pegará al molde cuando la saquemos), pinchar el fondo de la masa con un tenedor y poner unos pocos garbanzos para que no suba el centro de la masa.

Hornear siguiendo las instrucciones de la masa (acordaos de encender el horno un rato antes), normalmente suelen ser 220ºC de 25 a 40 minutos dependiendo del horno.

Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar, esperar a que se enfríe.

Merengue:

Para preparar el merengue, pesar las claras y poner en un cazo pequeño con los mismos gramos de azúcar que de claras; poner el cazo a baño maría hasta que el azúcar se disuelva.

Debemos tener cuidado de no poner el fuego muy fuerte y controlar el azúcar porque si no se nos cocerán las claras.

Una vez el azúcar esté disuelto poner en el robot o usar una batidora de mano, echar una pizca de sal y batir hasta que estén bien montadas, brillantes y que al poner las varillas hacia arriba haga picos ( tardará bastante rato porque las claras tienen que enfriarse a medida que se montan).

Montaje final:

Poner en una bandeja la masa, rellenar con la crema y poner encima el merengue haciendo pequeños picos con una cuchara o bien usando una manga pastelera con boquilla de estrella.

Con un soplete de cocina (si tenemos) quemar las puntas del merengue para darle ese color y sabor tostadito.

Si no tenéis soplete lo podéis hacer poniendo la función de grill de vuestro horno con calor arriba unos minutos hasta que veáis que está tostado, o también se puede dejar tal cual porque sigue estando igual de deliciosa.

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