TARTA DE HOJALDRE Y RUTAS

TARTA DE HOJALDRE Y FRUTAS

Hola a todos!!!
Hoy os tengo una tarta muy fácil que  a todo el mundo le encanta de hojaldre, frutas y crema pastelera.

INGREDIENTES:
1 masa de hojaldre 
3 yemas de huevo
1/2 litro de leche
5 cucharadas de azúcar
la piel de medio limón
media rama de canela
vainilla en pasta 
2 cucharadas y media de maicena

frutas variadas:
fresa, melocotón, piña, kiwi, uvas...
Gelatina neutra o cobertura para tartas

PREPARACIÓN:
Primero comenzaremos con la crema pastelera.

Poner el 1/2 litro de leche en un cazo a fuego medio hasta que comience a hervir.

Sacar del fuego y dejar retirado a un lado añadiéndole la media rama de canela y la piel de limón, dejar reposar.

Mientras, echar las 3 yemas en un bol con el azúcar y remover con un batidor de mano hasta que tengan el doble de tamaño, añadir la maicena (dos cucharadas soperas ) y un poco de vainilla en pasta, mezclar todo muy bien.

Echar a la mezcla anterior poco a poco la leche tibia colándola y remover bien.

Después, la volvemos a echar a un cazo limpio volviendo a colar todo para que no queden restos de nada o grumos y  poner a fuego suave sin dejar de remover hasta que se espese.

Retirar del fuego y tapar con un film transparente pegado a la crema para que no cree costra.

Mientras se enfría un poco la crema estirar el hojaldre y doblar los bordes hacia adentro pegándolos con un poco de agua y barnizarlos con agua o huevo batido.

Pinchar el centro de la masa con un tenedor para que no suba, y poner encima garbanzos o alubias para que hagan peso.

Meter al horno precalentado siguiendo las indicaciones del fabricante, que normalmente suelen ser unos 200ºC 20 minutos.

Sacar y dejar enfriar un poco la masa, quitar los garbanzos y guardarlos para reutilizar en otra ocasión.

Trocear las frutas como mas nos guste o como en la foto y las dejamos a un lado.

Preparar la gelatina neutra o la cobertura para tartas como indica y mientras se enfría un poco montar la tarta.

Poner el hojaldre en una fuente bonita, cubrir el centro con la crema.

Decorar con las frutas y cubrimos con la gelatina barnizando con un pincel de repostería.

Dejar enfriar un par de horas para que solidifique la gelatina y esta lista para comer.

# Si no tenéis vainilla en pasta también se puede usar en esencia o las semillas de una vaina, aunque si la podéis conseguir el sabor es mas intenso.
 # La masa si no os gusta en redondo también puede ser en cuadrado, queda muy bonita, os pongo unas fotos de unas a continuación.

Espero que os haya gustado, miles de besos mis cocineros.

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