BIZCOCHO DE YOGUR
BIZCOCHO DE YOGUR
Hola!!!
Que tal todo por ahí.
Hoy os voy a poner la receta del bizcocho de yogur tradicional que todas nuestras mamas y abuelas nos han hecho siempre.
A partir de esta receta básica podéis añadir variantes como aromatizantes, saborizantes, trozos de fruta o lo que queráis a vuestro gusto.
Yo le he echado un poco de vainilla en pasta, pero podéis hacerlo sin ella.
También sirve para hacer tartas rellenas.
INGREDIENTES:
para las medidas usaremos el tarro del yogur
1 yogur natural(o de sabores)
3 huevos
1 medida de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
1 sobre de levadura
1 sorbe de azúcar avainillado
vainilla en pasta
1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
Primero precalentamos el horno a 170ºC mientras preparamos la mezcla.
Separar las claras y las yemas en dos cuencos diferentes.
Añadir la mitad del azúcar a las yemas y batir hasta que doblen su tamaño y queden esponjosas.
Echar el yogur y mezclar bien.
Repetir añadiendo el aceite de girasol.
El azúcar avainillado y un poco de vainilla en pasta.
Vamos incorporando la harina y la levadura tamizadas poco a poco y mezclando para que no queden grumos.
Dejar a un lado.
En el cuenco que tenemos las claras les echamos una pizca de sal y batimos, cuando empiecen a subir vamos incorporando el azúcar sin dejar de batir.
Cuando estén brillantes y no se caigan de las varillas estarán listas.
Mezclar las claras montadas con el resto de la masa poco a poco con una espátula y movimientos envolventes para que no se baje.
Engrasar un molde con mantequilla y harina para que no se pegue.
Verter la mezcla en él y meterlo en el horno previamente calentado durante 35 minutos a 170ºC.
Pasado el tiempo comprobar pinchando el bizcocho con un palillo, si sale seco estará listo.
Dependiendo de vuestro horno puede llevaros unos minutos mas o menos.
Dejar enfriar un poco, desmoldar y cuando enfríe totalmente ya esta listo para comer.
# Podéis cortarlo en dos o en tres capas y rellenarlo de vuestras cremas favoritas o tomarlo así con vuestro desayuno.
# Como os decía antes si le echáis esencia de vainilla, canela o el zumos de alguna fruta le daréis un sabor personalizado a vuestro gusto.
Espero que os haya gustado y me pongáis vuestros comentarios por aquí.
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