GUISO DE MERLUZA
GUISO DE MERLUZA
INGREDIENTES:
1 cebolla
medio puerro
pimientos rojo, verde y amarillo
1 diente de ajo
1 tomate
1 zanahoria
un puñado de guisantes
medio calabacín
1 patata grande
1 boniato
2 rodajas de merluza
perejil, cilantro
pimentón dulce, cúrcuma
jengibre, pimienta, sal
PREPARACIÓN:
Cortar la cebolla en juliana, el puerro en rodajas, un poco de cada pimiento en trozos pequeños, el ajo, tomate, la patata y boniato en rodajas de un centímetro de grosor, el calabacín con piel en cuatro trozos y la zanahoria también quitándole el centro que es mas duro.
Poner un Tajine de barro al fuego ( si no tenéis también
sirve una olla normal); echar un chorrito de aceite y cuando esté caliente echamos la cebolla, el puerro y el ajo.
Sofreír un par de minutos y echar los pimientos, dejar que pochen e incorporar el tomate y los guisantes y dejamos que se haga un par de minutos a fuego lento.
Echar una rama de perejil y una de cilantro picadas, media cucharadita de pimienta, cúrcuma, jengibre, pimentón dulce y una cucharadita de sal.
Colocar la patata en rodajas y la zanahoria en el fondo de la olla e añadir dos vasos de agua, removemos un poco para que se mezcle bien y dejamos cocinar 20 minutos a fuego lento con la tapa puesta.
Pasado ese tiempo incorporar el boniato y el calabacín, tapar y dejar otros 15 minutos más.
Poner las rodajas de merluza encima y dejamos cinco minutos más, le damos la vuelta a la merluza con cuidado, espolvorear con perejil picado, apagar el fuego y dejar reposar cinco o diez minutos.
# Esta misma receta la podéis hacer con cualquier otro pescado que os guste (salmón, dorada, lubina, etc...)
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