LENTEJAS CON VERDURAS

LENTEJAS CON VERDURAS
 INGREDIENTES:
caldo de pollo( mejor si es casero)
2 cebollas pequeñas
1 puerro pequeño
1/2 rama de apio
1 trozo de pimiento rojo
1 trozo de pimiento verde
1 zanahoria grande
2 tomates
1 patata
1 trozo de calabaza
1 taza de lentejas
perejil, cilantro
pimentón dulce, cúrcuma
comino, jengibre en polvo
sal, pimienta

PREPARACIÓN:
Picar todas las verduras en trozos pequeños como vemos en la foto de abajo. 

Dos ramitas de perejil y dos de cilantro, preparamos las especias: una cucharadita de pimentón, cúrcuma, jengibre y media de comino y pimienta.


Poner la olla al fuego con un chorrito de aceite de oliva; yo suelo usar la olla exprés porque es mas rápido y así también ahorramos gas o luz.

Sofreír en el aceite la cebolla, puerro, apio y los pimientos durante 5 minutos a fuego medio hasta que estén pochados.

Añadir la zanahoria, calabaza, tomate y patata; dejamos que se cocine otros 5 minutos.


Cuando las verduras estén bien hechas incorporar todas las especias y un poco de sal.
Remover bien y echar las lentejas, dejar un minuto a fuego lento dándole un par de vueltas.
Añadir el caldo de pollo; yo lo suelo usar casero aprovechando las carcasas de pollo, la cuezo aparte en otra olla y suelta todo el sabor.
También podéis usarlo comprado o echarle al agua un par de pastillas de caldo.
Remover bien y cerramos la olla, dejar que se haga todo 45 minutos.
Abrir la olla y probamos de sal, si es necesario poner más.
Si os quedaran muy liquidas y os gustan mas espesas sofreír un par de cucharadas de maicena en una sartén con una pizca de aceite, sacar del fuego y le echar una cucharada del agua de la olla, ligar bien e incorporar a la pota.

Dejar que se cocine unos minutos y listo para comer.

# Podéis usar cualquier otra carne para hacer el caldo como un hueso de ternera.

# Si le echáis unos trocitos de pechuga troceada muy pequeña o alguna otra carne que os guste quedará muy rico.

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