BIZCOCHO DE LIMÓN
INGREDIENTES:
4 huevos
200g de azúcar
200g de harina
1 sobre de levadura
el zumo y la ralladura de un limón
1 yogur de limón
una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Poner a calentar el horno a 175ºC.
Separar las yemas de las claras en dos bols.
Batir las yemas con la mitad del azúcar, añadir la ralladura y zumo de limón, el yogur y mezclar.
Incorporar la harina con la levadura tamizadas y batir todo.
Aparte montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal, cuando empiecen a subir añadir poco a poco el resto del azúcar.
Incorporar las claras a la mezcla anterior con movimientos envolventes con una espátula, este paso es muy importante porque si no lo hacemos correctamente las claras se bajan y no queda esponjoso.
Verter en un molde previamente untado con mantequilla y harina para que no se pegue.
Hornear 35 minutos a 175°C, sacar y dejar enfriar un poco.
Cuando podamos tocarlo sin quemarnos desmoldar.
Decorar con glaseado; se prepara mezclando azúcar glas y añadiéndole un poco de leche y zumo de limón poco a poco hasta tener una crema espesa.
Echar por encima y dejar enfriar de todo.
#Para el glaseado podemos usar el zumo que mas nos guste (limón, naranja...), o poner unas gotitas de colorante alimenticio para darle color.
# Si no os gusta el limón se puede cambiar por naranja, lima o cualquier otro cítrico, pero la verdad es que de sabor queda muy suave o también podéis echar solo el yogur y la ralladura de limón y dejar el zumo.
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