BIZCOCHO DE PAN DURO

BIZCOCHO DE PAN DURO
Hola a todos/as!!!
Si estáis artos de los restos de pan que quedan de toda la semana hoy traigo una buena opción de aprovecharlo y a la vez hacer un postre rico y original.
INGREDIENTES:
250g de pan
1l de leche
3 huevos
8 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de mantequilla derretida
1 cucharadita de canela
1ª pizca de sal
3 cucharadas de harina
uvas pasas
higos secos
nueces
ciruelas (opcional)
PREPARACIÓN:
Trocear el pan con la mano o un cuchillo si está muy duro y ponerlo en un bol grande.
Calentar un poco la leche y echarla encima del pan, dejar que coja humedad e ir deshaciendo poco a poco con un tenedor o las manos bien limpias.
Cuando todo el pan ya esté deshecho pasar la batidora y añadir los huevos, azúcar, mantequilla, canela, sal y harina.
Batir hasta que quede una pasta.

Trocear los higos, nueces y ciruelas.

Incorporar junto con las pasas a la mezcla anterior, remover con una espátula hasta que se integre todo.

Untar un molde con mantequilla y harina y verter nuestra mezcla.

Meter en el horno precalentado a 180ºC durante media hora.
Al pinchar con un palillo os va a salir húmedo porque es un bizcocho jugoso, tenéis que comprobar que aunque salga húmedo no tenga restos de la mezcla.
Desmoldar, dejar enfriar y es perfecto para comer con un buen batido casero.



# Cuando el pan que uséis todavía no esté duro de todo necesitara menos leche para ablandar, echarla poco a poco e ir viendo como queda.
# Si alguna de las frutas que tiene no os gustan se pueden perfectamente cambiar por otras o poner alguna fresca como manzana, pera, almendras.... a vuestra elección lo que mas os guste.


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